Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Турция не может самостоятельно повлиять на ситуацию в Крыму

Активным действиям Турции в Крыму мешает экономическая зависимость, поскольку 50% газа страна получает из России, а товарооборот между странами составляет 38 миллиардов долларов.

Джемилев рассказал о позиции Турции в отношении Крыма
Джемилев рассказал о позиции Турции в отношении Крыма
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Турция не может самостоятельно противиться агрессивным действиям России в Крыму.

Об этом в эфире радио "Голос Америки" заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который встречался в Турции с министром иностранных дел Ахметом Давутоглу, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Джемилева, активным действиям Турции мешает экономическая зависимость, поскольку 50% газа страна получает из России, а товарооборот между странами составляет 38 миллиардов долларов.

"Если это все прекратить, то экономика окажется в критическом положении", – уточнил Джемилев.

Он добавил, что просил Анкару закрыть Босфорский пролив для прохождения российских военных кораблей и приблизить турецкий флот к берегам полуострова, однако турецкая сторона ответила, что первый из этих шагов противоречит международным соглашениям по судоходству, а второй требует решения НАТО.

Вместе с тем Турция заявила о неприятии аннексии Россией Крыма и присоединилась к резолюции Генеральной ассамблеи ООН о нерушимости границ Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 00:43
3 апреля, 2014 21:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации