Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ пытали крымского татарина током, принуждая к сотрудничеству

Это не первый случай откровенной вербовки с применением разных методов запугивания и шантажа, но это первый прецедент использования пыток, отметил уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, нардеп Мустафа Джемилев.

Джемилев: От крымского татарина пытались получить письменное согласие на сотрудничество с ФСБ, подвергая пыткам электрическим током
Джемилев: От крымского татарина пытались получить письменное согласие на сотрудничество с ФСБ, подвергая пыткам электрическим током
Фото: uacrisis.org

В аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ подвергали крымского татарина пыткам электрическим током. Об этом сообщил в Facebook уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"16 декабря 2015 года житель города Джанкоя Энвер Крош 1991 года рождения (24 года, женат, имеет двоих детей) был незаконно доставлен в районное отделение полиции Джанкоя, передан в этом же здании сотрудникам ФСБ, которые пытались получить письменное согласие на сотрудничество с ФСБ. Не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли Энвера Кроша пыткам электрическим током", – написал Джемилев.

По его словам, Крош был доставлен в здание РОВД 16 декабря 2015 года в 16.30, а к утру 17 декабря его отпустили. "При этом ему напоминали: "У тебя есть жена, дети, родные... подумай об этом, подумай о нашем предложении". Это не первый случай откровенной вербовки с применением разных методов запугивания и шантажа, но это первый прецедент использования пыток", – подчеркнул Джемилев.

С  момента незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией был похищен 21 крымский татарин. Судьба исчезнувших в Крыму 15 декабря 44-летнего Арлена Терехова и 42-летнего Руслана Ганиева до сих пор остается неизвестной.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации