Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: В Симферополе проходят обыски у крымских татар

Рейды прошли в доме Тимура Османова и его друзей Хайсера Халилова и Артура Халтаева, которые владеют общим бизнесом, рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев сообщил об обысках в Симферополе
Джемилев сообщил об обысках в Симферополе
Фото: ЕРА

Утром 26 мая в Симферополе прошли обыски у крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, рейды прошли в доме Тимура Османова и его друзей Хайсера Халилова и Артура Халтаева. Джемилев пояснил, что у троих – общий бизнес, на их торговых точках также проходят обыски.



ВИДЕО
Видео: Alim Aydamak / YouTube

Накануне, 25 мая, в Бахчисарае пропал член регионального меджлиса и исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. 

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 13.49
20 мая, 2016 21.24
20 мая, 2016 17.12
20 мая, 2016 20.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.16
Сегодня 14.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации