Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: В составе Российской Федерации у крымских татар нет перспективы ни развиваться, ни сохранить свою национальную идентичность

Все усилия крымских татар должны быть направлены на освобождение Крыма от оккупации и защиту целостности Украины, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Диаспора крымских татар и ВККТ должны плодотворно работать над тем, чтобы сплотить мировое сообщество против путинского режима
Диаспора крымских татар и ВККТ должны плодотворно работать над тем, чтобы сплотить мировое сообщество против путинского режима
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Одной из важнейших задач II Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) и многочисленных диаспор крымскотатарского народа в разных странах должно стать выявление и развенчание российской пропаганды, которая еще более лживая, чем геббельсовская. Об этом сообщается на странице уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Диаспора крымских татар и ВККТ должны плодотворно работать над тем, чтобы сплотить мировое сообщество против путинского режима, который вмешался в Украину; вернуть на свободу оккупированные Россией территории; привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели тысяч украинских и российских граждан, нанес огромные финансовые потери Украине и России, искалечил жизни миллионов беженцев и раненых", – говорится в сообщении.

По словам лидера крымскотатарского народа, все усилия крымских татар должны быть направлены на освобождение Крыма от оккупации и защиту целостности Украины. "Для нас это очевидно: в составе Российской Федерации у крымских татар нет перспективы ни развиваться, ни сохранить свою национальную идентичность", – заявил Джемилев.

Он также заявил, что мировое сообщество не приняло никаких серьезных мер по обузданию России после нападения на Грузию в августе 2008 года, что вдохновило агрессора на новые авантюры.

Министр иностранных дел Павел Климкин на открытии ІІ Всемирного конгресса крымских татар от имени всей Украины извинился перед крымскотатарским народом за недостаточное доверие и сотрудничество в течение всех лет независимости.

II Всемирный конгресс крымских татар проходит в Анкаре 1–2 августа. В его работе принимают участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.

Ранее управление Следственного комитета России в Крыму запретило крымскотатарским лидерам и членам Меджлиса покидать территорию аннексированного полуострова накануне II Всемирного конгресса крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации