Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: В связи с прекращением подачи электроэнергии в Крым Россия уже прекратила поставки антрацита Украине

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, нардеп Мустафа Джемилев сообщил, что в связи с реакцией РФ на блокаду Крыма может быть парализовано функционирование семи электростанций Украины.

Мустафа Джемилев: Лоббистский договор о так называемой свободной экономической зоне будет пересмотрен
Мустафа Джемилев: Лоббистский договор о так называемой свободной экономической зоне будет пересмотрен
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Прекращение электроснабжения Крыма вызвало ответную реакцию России, однако Украина в ближайшее время официально прекратит движение транспорта на полуостров. Об этом сообщил народный депутат, уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев после 40 минут переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Откровенно скажу: об этом мы говорили и с президентом Порошенко, очень трудная ситуация. В связи с прекращением поставки электроэнергии в Крым Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализовано функционирование семи электростанций Украины, и, соответственно, во многие регионы Украины не будет поступать электроэнергия", – отметил он.

Джемилев добавил, что, несмотря на это, лоббистский договор о так называемой свободной экономической зоне с Крымом, противоречащий интересам Украины, будет пересмотрен.

"Самое важное, что уже решением Кабмина в ближайшее время движение грузового транспорта в оккупированный Крым будет прекращено. Постановление Кабмина мы будем обсуждать вместе, рассмотрим необходимый перечень продуктов, который нужно будет в определенном объеме разрешать доставлять, чтобы жители Крыма, наши соотечественники, которые сохраняют верность Украине, в ситуации блокады не пострадали", – рассказал он.

Ранее крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке, а милиция задерживает всех, кто едет поддержать акцию. А затем добавил, что на Чаплинку пригнали около 500 украинских силовиков для штурма митингующих и восстановления энергоснабжения Крыма. Мустафа Джемилев заявил, что столкновения между участниками блокады и правоохранительными органами большей частью произошли по недоразумению, так что силовики и Администрация Президента впредь будут согласовывать свои действия с протестующими.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации