Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Военное решение проблемы Крыма невозможно – начнется этническая чистка крымских татар

Основным рычагом против России в решении проблемы Крыма должны быть санкции, кторые приведут агрессора в такое состояние, что он вынужден будет сам освободить оккупированные территории, считает нардеп Мустафа Джемилев.

Джемилев: Необходимо, чтобы у Украины была четкая позиция, чтобы постоянно на всех форумах говорилось не только об освобождении Донбасса, но и об освобождении всех оккупированных территорий
Джемилев: Необходимо, чтобы у Украины была четкая позиция, чтобы постоянно на всех форумах говорилось не только об освобождении Донбасса, но и об освобождении всех оккупированных территорий
Фото: EPA

Военное решение проблемы аннексированного Крыма и крымских татар невозможно, необходимо усиление санкций против России, считает народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, уполномоченный президента Украины по правам крымских татар Мустафа Джемилев. Об этом он заявил в интервью русской службе "Голоса Америки".

"Если начнутся военные действия, оккупанты в первую очередь начнут уничтожать крымских татар, даже если те не будут проявлять какой-то враждебности. Попросту, будет этническая чистка. И сейчас, даже несмотря на то, что каких-то активных действий со стороны крымских татар, которые остались в Крыму, особо нет, все равно делаются попытки вынудить их покинуть Крым, и одновременно завозят из материковой части России людей", – подчеркнул Джемилев.

По мнению нардепа, необходимо постоянно говорить о Крыме на международном уровне, активизировать работу в международных организациях. В частности, отметил он, организованная крымскими татарами блокада полуострова также была рассчитана, в том числе, на то, чтобы поднять тему Крыма, "и это в какой-то мере удалось".

"Необходимо, конечно, чтобы у Украины была четкая позиция, чтобы постоянно на всех форумах говорилось, в том числе в Минском формате, не только об освобождении Донбасса, но также и об освобождении всех оккупированных территорий. В последнее время это начало наблюдаться, во всех выступлениях Порошенко это проходит", – отметил Джемилев.

По мнению нардепа, основным рычагом, решением проблемы  должно быть усиление санкций, чтобы "привести агрессора в такое состояние, что он вынужден будет сам освободить оккупированные территории".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 11.53
28 января, 2016 00.25
27 января, 2016 18.31
27 января, 2016 15.23
27 января, 2016 09.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.09
Сегодня 16.53
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации