Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Войска НАТО или ООН должны вмешаться до того, как нас начнут резать

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что надеялся на более активную реакцию Запада.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: radiosvoboda.org

Крымские татары требуют введения на полуостров миротворцев ООН. Об этом сегодня заявил лидер крымских татар, нардеп от "Батьківщини" Мустафа Джемилев, выступая в штаб-квартире НАТО.

По словам Джемилева, он понимает, что для этого нужно решение Совета Безопасности ООН, где россияне его обязательно ветируют.

"Но процедуру все же следует начать", – подчеркнул экс-глава Меджлиса.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Джемилев добавил, что надеялся на более активную реакцию Запада.

"Войска ООН или НАТО начинают применять силу тогда, когда уже льется кровь. А мы хотели россиян перехитрить", – отметил он.

"Мы хотели, чтобы эта сила была применена до того, как нас начнут резать. Вот в чем проблема. Нам ответили, что речь о подобных мерах не идет, но разработан пакет возможных мероприятий, который будет дорого стоить России, если она не будет уважать территориальную целостность Украины. А что, если Россия готова заплатить эту цену и все отобрать нашу территорию? Вот на этот вопрос я не могу получить ответ", – заявил Джемилев.

Относительно грядущего референдума, он призвал дипломатов и представителей НАТО не принимать его результатов.

"Проведение подобного референдума, да еще и в состоянии оккупации – это просто издевательство над элементарными демократическими принципами", – заключил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации