Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: "Выборы" на оккупированной территории не имеют никакого смысла

"Выборы" в органы власти аннексированного Крыма не будут признаны в цивилизованном мире, убежден лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Джемилев: Явка крымских татар на этих выборах была менее 10%
Джемилев: Явка крымских татар на этих выборах была менее 10%
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Выборы", которые состоялись 14 сентября в Крыму, были "попыткой оккупантов легитимизировать свое присутствие в регионе", однако это не будет признано в цивилизованном мире. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, сообщают "Крым.Реалии".

"Крым остается оккупированной украинской территорией", – подчеркнул народный депутат.

Джемилев отметил, что явка крымских татар на этих выборах была менее 10%, так как представители коренного народа полуострова поддержали решение Меджлиса бойкотировать выборы.

Он также обратил внимание на то, что избирательная явка была рекордно низкой, «на что не смогло повлиять запугивание людей с целью понуждения к голосованию».

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе – в "Законодательное собрание" города.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. А их организаторам грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 08.53
15 сентября, 2014 16.36
15 сентября, 2014 10.23
14 сентября, 2014 21.57
14 сентября, 2014 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации