Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: "Выборы" на оккупированной территории не имеют никакого смысла

"Выборы" в органы власти аннексированного Крыма не будут признаны в цивилизованном мире, убежден лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Джемилев: Явка крымских татар на этих выборах была менее 10%
Джемилев: Явка крымских татар на этих выборах была менее 10%
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Выборы", которые состоялись 14 сентября в Крыму, были "попыткой оккупантов легитимизировать свое присутствие в регионе", однако это не будет признано в цивилизованном мире. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, сообщают "Крым.Реалии".

"Крым остается оккупированной украинской территорией", – подчеркнул народный депутат.

Джемилев отметил, что явка крымских татар на этих выборах была менее 10%, так как представители коренного народа полуострова поддержали решение Меджлиса бойкотировать выборы.

Он также обратил внимание на то, что избирательная явка была рекордно низкой, «на что не смогло повлиять запугивание людей с целью понуждения к голосованию».

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе – в "Законодательное собрание" города.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. А их организаторам грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 08:53
15 сентября, 2014 16:36
15 сентября, 2014 10:23
14 сентября, 2014 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации