Клуб читателей
Гордон
 

Джемилеву могут разрешить въезд в Крым, но завести на него уголовное дело

Лидер крымских татар, нардеп от "Батьківщини" Мустафа Джемилев считает, что против него пытаются завести "сфабрикованное" уголовное дело.

Джемилев не исключает, что против него могут сфабриковать уголовное дело
Джемилев не исключает, что против него могут сфабриковать уголовное дело
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву могут вскоре отменить, но взамен могут завести на него уголовное дело. Об этом сообщает информагентство QHA.
 
По словам Джемилева, недавно ему на дом в Крыму полицейские принесли повестку на допрос относительно незаконного хранения оружия в доме. Таким образом, предполагает политик, на него пытаются завести "сфабрикованное" уголовное дело.

"Видимо, там тактика такая, что запрет на въезд могут снять, поскольку давление общественности и угроза довольно сильная. Вот такая неумная тактика", – сказал Джемилев.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

15 мая в доме лидера крымских татар в Крыму провели обыск, после чего жена Джемилева была госпитализирована в больницу.

22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

Лидер крымскотатарского народа недавно заявил, что процесс возвращения Крыма Украине может занять от двух-трех месяцев до двух-трех лет. "Эта аннексия противоречит всем международным нормам. Да, мы имеем дело с государством, которое не считается с международными нормами, но есть реальность, от которой ни одно государство не может уйти. Это изоляция, она будет продолжаться. Россия будет нести значительный экономический ущерб", – сказал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации