Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экологи аннексированного Севастополя против строительства нового водохранилища и опреснения морской воды

Общественный экологический совет намерен не допустить реализацию проектов, угрожающих состоянию окружающей среды в Крыму.

На оккупированном полуострове остаются нерешенными проблемы с водоснабжением
На оккупированном полуострове остаются нерешенными проблемы с водоснабжением
Фото: ukr-turizm.org.ua

Расширенное рабочее совещание по вопросу водообеспечения состоялось в Севастополе. Экологи Севастополя выступили против строительства нового водохранилища и опреснения морской воды, пишет "Крым.Реалии".

Председатель Общественного экологического совета Маргарита Литвиненко заявила, что специалисты намерены не допустить реализацию проектов, угрожающих состоянию окружающей среды в Крыму.

Экологи также заявили о практической нереальности планов добывания пресной воды из морской, на чем настаивало "правительство" полуострова.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11 августа наличие воды в Чернореченском водохранилище составляло 19,364 млн куб. м, при полном объеме в 64,2 млн куб. м. Данного объема для водоснабжения потребителей, с учетом неприкосновенного запаса на чрезвычайные и аварийные ситуации, мертвого объема, хватит всего на 73 дня.

На днях к проблемам по водоснабжению на аннексированном полуострове добавились и проблемы по электроснабжению. 31 августа сразу несколько крупных населенных пунктов Крыма оказались без света. Без света, по рассказам местных жителей, остались Керчь, Судак, Зуя, Каменка, Ялта, Гурзуф и другие населенные пункты Южного берега Крыма. Нет света и в Первомайском районе. 

И.о. главы самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что отключение электроэнергии в ряде регионов Крыма, которое произошло в ночь с 31 августа на 1 сентября, является очередной диверсией со стороны украинских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации