Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Минкурортов Крыма: 100% директоров крымских предприятий Минагрополитики оказались предателями

Во время аннексии Крыма Россией все директора предприятий полуострова, входящих в сферу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, подняли российский флаг, заявил экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Лиев: Предатели спокойно ездят по Украине
Лиев: Предатели спокойно ездят по Украине
Скриншот: 5 канал / YouTube

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подало в прокуратуру Автономной республики Крым, которая базируется в Киеве, представления на 78 директоров крымских предприятий. Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

"Я сейчас работаю в Министерстве аграрной политики, консультирую министра и возглавляю рабочую группу по вопросам Крыма. На территории Крыма до аннексии работало 80 предприятий, которые входят в сферу Министерства аграрной политики. Все директора подняли российский флаг, когда была аннексия", – рассказал он.

По словам Лиева, директора в этом случае обязаны были сообщить о захвате предприятия в министерство и прибыть с документами, тем более, что у многих из них были документы под грифом "Для служебного пользования" с доступом к гостайне, однако "никто этого не сделал".

Экс-министр отметил, что на сегодняшний день ни один из этих директоров не остался на своем посту, поскольку "предатели не нужны никому".

"Но эти предатели спокойно ездят по Украине. Одного из тех, кто поднимал российский флаг, я встретил в Литве в командировке год назад – с украинским паспортом, украинской визой", – сказал он.

Лиев сообщил, что людям, которые не прибыли в министерство после захвата предприятий, инкриминируется ряд статей, по некоторым из них будет рассматриваться и статья о государственной измене.

"По крайней мере Уголовного кодекса там достаточно, чтобы объявить их в розыск", – добавил он.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации