Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Минкурортов Крыма: Украинские предприятия продолжают вести бизнес на полуострове

В аннексированном Крыму работают WOG, ОККО, "Сільпо", "Фуршет" и другие украинские компании, сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Лиев: С иностранными компаниями вести диалог значительно проще
Лиев: С иностранными компаниями вести диалог значительно проще
Скриншот: 5 канал / YouTube

Многие украинские предприятия продолжают вести бизнес в аннексированном Россией Крыму. Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

"Сегодня в Крыму спокойно работает компания WOG, владельцем которой является народный депутат Украины. Компания ОККО работает в Крыму, имея, если не ошибаюсь 11 заправок. У них на сайте такая информация есть, это не какая-то тайна. Работает "Сільпо", владельцем которого, понятно, кто есть, "Фуршет", его владелец –известный политический деятель в Киеве, и еще много компаний", – рассказал он.

При этом Лиев посетовал, что с ними "вообще ничего не удается сделать".

"А вот когда известный в мире бренд METRO Cash & Carry попал в это поле зрения, то с ними вести диалог значительно проще, так как они боятся санкций – не наших, а европейских, потому что это международная компания", – добавил он.

По словам экс-министра, существует много возможностей, чтобы "сделать эту ношу (аннексированный Крым. – "ГОРДОН") непосильной для медведя, который украл улей".

"Почему мы этого не делаем? Или это чьи-то бизнес-интересы затрагиваются, или это уже привычное для нас разгильдяйство", – отметил Лиев.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ранее экс-глава Федерации профсоюзов Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Хара заявил, что глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин владеет бизнесом на оккупированных территориях.

В июне экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что многие высокопоставленные украинские чиновники имеют связи с оккупационными властями Крыма, поскольку ведут бизнес на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19.46
21 апреля, 2015 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации