Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Совмина Крыма Могилев: В период аннексии присяге не изменил

Бывший глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев подчеркивает, что после захвата здания Совмина Крыма он доложил об обстановке в Киев, но инструкций не получил.

Могилев: В сложившейся ситуации действовал по уставу с четким соблюдением законов и не изменяя принятой присяге
Могилев: В сложившейся ситуации действовал по уставу с четким соблюдением законов и не изменяя принятой присяге
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что в период захвата админзданий в Крыму и аннексии полуострова Россией в феврале 2014 года он "действовал по уставу, не изменяя присяге". Об этом он сказал "Крым.Реалии".

"Хочу однозначно заявить, что в сложившейся ситуации, как человек, всю жизнь проносивший погоны, действовал по уставу с четким соблюдением законов и не изменяя принятой присяге, в том числе государственного служащего Украины", – сказал Могилев.

По его словам, сразу после захвата здания Совмина Крыма он вступил в переговоры с захватчиками, оценил обстановку и доложил в Киев, отметив, что по тактике и экипировке ясно, что действует высокопрофессиональный военный спецназ.

Он также собрал оперативный штаб из числа силовиков, заслушал доклады и поручил каждому из них в срочном порядке проинформировать свое руководство для получения дальнейших инструкций, но они так и не поступили.

"Более того, на следующий день был снят начальник крымской милиции Валерий Радченко, назначен новый руководитель – и эти несвоевременные кадровые игрища были точно не в пользу Украины", – заявил политик.

Ранее Могилев опроверг заявления главы Луганской ОГА Геннадия Москаля о его причастности к аннексии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Могилева, который занимал должность премьер-министра Крыма с ноября 2011 года, крымский парламент отправил в отставку 27 февраля 2014 года. Тогда же крымские депутаты приняли решение о проведении псевдореферендума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации