Клуб читателей
Гордон
 

Экс-командир батальона "Крым": Мою мать в Крыму преследуют бывшие сотрудники СБУ

Станислав Краснов заявил, что бывшие сотрудники украинской спецслужбы, которые перешли на сторону России, теперь преследуют на полуострове проукраинских активистов и их родственников, руководствуясь личной неприязнью и стремлением доказать свою лояльность властям.

Станислав Краснов рассказал о преследовании своих родственников в Крыму
Станислав Краснов рассказал о преследовании своих родственников в Крыму
Скриншот: Blacksea tv / YouTube

Бывший командир украинского батальона "Крым", крымчанин Станислав Краснов обвиняет бывших сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в преследовании его матери на полуострове. Об этом в среду, 2 сентября, он сказал в комментарии изданию "Крым.Реалии".

Он уточнил, что речь идет о сотрудниках спецслужбы, которые перешли на сторону российской Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Именно они периодически приходят на все обыски к нам домой", – сказал Краснов.

Он предположил, что эти бывшие сотрудники СБУ преследуют на полуострове проукраинских активистов и их родственников, в том числе руководствуясь личной неприязнью.

"Они знают нас, активистов, еще со времен, когда Крым был украинским, приходили на все наши акции, были очень вежливыми. Возможно, они руководствуются ненавистью к нам. Возможно, хотят доказать свою преданность новой власти", – заявил Краснов.

Он рассказал, что его мать не может покинуть полуостров из-за запрета ФСБ.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В июне 2015 года против Краснова было начато уголовное дело в Крыму. Его подозревают в экстремизме и принадлежности к организации "Правый сектор". На этой неделе в доме матери Краснова в Крыму правоохранители снова провели обыск.

Батальон "Крым" был создан летом 2014 года, до марта 2015 года участвовал в боевых действиях на востоке Украины в составе роты милицейского полка "Днепр-1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации