Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр туризма АРК: Вместо прошлогодних 6 млн в Крым приедет 700 тыс. туристов

Турпоток на полуостров в этом году рискует сократиться на 90%, предупреждает экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Турпоток в Крым в 2014 году не насчитает и миллиона туристов
Турпоток в Крым в 2014 году не насчитает и миллиона туристов
Фото: hvylya.org

Значительное снижение туристического потока в Крым произойдет в том случае, если аннексия полуострова Россией не будет признана миром, прогнозирует бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, пишут "Комментарии".

По его данным, туристический поток из Украины в Крым, который раньше из 6 миллионов человек составлял 4 миллиона, в сегодняшних реалиях будет сокращен процентов на 90, если не больше.

Александр Лиев отметил, что российские туристы в общем турпотоке на полуостров не превышали 1,5 миллиона человек. Большая часть из них добиралась до крымских курортов поездом через Украину.

"Сейчас этот маршрут самими же россиянами и их пропагандистами превращен в рисковый маршрут. По факту это не так, россиянам в пути ничего не грозит, но российская пропаганда делает совершенно другие выводы", – отметил Лиев.

Экс-министр добавил, что на россиян, путешествующих в Крым на своих машинах с российскими номерами, тоже рассчитывать не приходится. Поедут разве что очень экстремальные туристы, которые не побоятся ехать через "нестабильную Украину, где бушуют и бендеровцы, и бандеровцы", сказал Александр Лиев.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что до конца 2014 года крымские власти улучшат транспортное сообщение между полуостровом и Россией.

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, Россия планирует вложить более $197 млн в развитие крымских дорог. 


Теги: Крым, туризм
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации