Клуб читателей
Гордон
 

Ельченко о ситуации в Крыму: Распространение языка ненависти часто предшествует геноциду

Мир должен привлечь к ответственности тех, кто совершает преступления против человечности, считает постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Ельченко: Лидеры, которые планировали массовые убийства во время Холокоста, распространяли идеологию ненависти
Ельченко: Лидеры, которые планировали массовые убийства во время Холокоста, распространяли идеологию ненависти
Фото: mfa.gov.ua

Мир становится свидетелем "санкционированного на государственном уровне" подстрекательства к ненависти и преследования невинных людей в оккупированном Россией Крыму. Об этом 13 октября в США на мемориальном вечере в память о 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра заявил представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает "Укринформ".

"Мы должны помнить, что распространение языка ненависти часто предшествует геноциду и сопровождает его. Лидеры, которые планировали массовые убийства во время Холокоста, а также в Руанде и боснийской Сребренице, распространяли идеологию ненависти", – сказал Ельченко.

Он призвал международное сообщество не быть равнодушным.

"Наша общая ответственность перед будущими поколениями заключается в том, чтобы те, кто совершает преступления против человечности, были привлечены к ответственности, а также чтобы предотвратить повторение подобных преступлений в будущем", – заявил дипломат.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации