Клуб читателей
Гордон
 

Ельченко: Совбез ООН, за исключением одной страны, поддержал территориальную целостность Украины

Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко подчеркнул, что Россия не предоставила ни фото-, ни видеодоказательств обвинений Украины в диверсии.

Ельченко назвал обвинения против Украины несостоятельными
Ельченко назвал обвинения против Украины несостоятельными
Фото: un.org

На заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации в Крыму, члены Совбеза поддержали территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил на брифинге после заседания постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

По его словам, члены Совбеза "безоговорочно и без вопросов подтвердили сильную позицию уважения территориальной целостности и независимости Украины, учитывая Крым".

"Конечно, одна страна не выразила такой позиции", – сказал Ельченко, очевидно, имея в виду Россию.

Украинский дипломат назвал обвинения России несостоятельными.

"Если бы попытка терактов Украины в Крыму действительно состоялась, где доказательства, где фото, где видеозаписи? Есть только слова", – отметил он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Совет Безопасности ООН сегодня провел закрытое заседание, посвященное ситуации в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации