Клуб читателей
Гордон
 

Епископ: Ни одна протестантская община Крыма не прошла регистрацию в России

Более 30% протестантских общин остались без помещений из-за потери юридического статуса, сообщил пастор протестантской церкви "Новая жизнь" Анатолий Калюжный.

Епископ: протестантские общины в аннексированном Россией Крыму оказались вне закона
Епископ: протестантские общины в аннексированном Россией Крыму оказались вне закона
Фото: krymr.com

В Крыму на сегодняшний день по российскому законодательству не перерегистрирована ни одна протестантская община. Об этом на брифинге в Киеве заявил пастор протестантской церкви "Новая жизнь", епископ Анатолий Калюжный, сообщает "Крым. Реалии".

"Власть действует очень избирательно в отношении религиозных общин. Ни одна протестантская община не получила полноценной регистрации в Крыму", – сказал Калюжный.

Он отметил, что более 30% протестантских общин арендовали помещения, поскольку не имели собственных.

Теперь же, по его словам, из-за потери юридического статуса они не имеют такой возможности.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

6 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий до конца года срок регистрации для религиозных организаций Крыма.

В Министерстве культуры Республики Крым ранее сообщили, что уставы религиозных организаций, не относящихся к "традиционным религиозным конфессиям", при перерегистрации будут проходить религиоведческую экспертизу в Министерстве юстиции России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации