Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган: Мы не признавали и не признаем аннексию Крыма

Турция верит в эффективность международных механизмов восстановления целостности территории Украины, включая Крым. Об этом сказал в Киеве президент Турции Реджеп Эрдоган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган прибыл в Украину с официальным визитом
Эрдоган прибыл в Украину с официальным визитом
Фото: president.gov.ua

Турция поддерживает суверенитет, территориальную целостность и политическую консолидированность Украины и не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы удовлетворены поддержкой, которую Украина оказывает крымским татарам, сохранившим верность своей родине. Турция, как и раньше, будет наблюдать за ситуацией с нашими братьями и поддерживать этот вопрос в международной повестке дня", – сказал он.

По словам Эрдогана, в Анкаре верят, что международные механизмы урегулирования ситуации в Украине будут эффективными.

"У нас также есть огромное желание, чтобы конфликт на востоке Украины завершился как можно быстрее. Проблему можно решить только на основе уважения международного права и территориальной целостности Украины. В рамках этого мы поддерживаем минский процесс", – добавил турецкий президент.

9 октября Эрдоган находится в Киеве с официальным визитом. Его встреча с Порошенко в формате "тет-а-тет" продолжалась около трех часов.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 16.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации