Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Украина нуждается в хороших отношениях с Россией

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила сожаление по поводу того, что Россия до сих пор не начала переговоры по деэскалации конфликта с Украиной.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: europa.ue

ЕС будет делать все возможное, чтобы способствовать украинско-российскому диалогу, поскольку "Украина нуждается в крепких и хороших отношениях с Россией".

Об этом заявила на брифинге в Брюсселе верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает ВВС Україна.

Она выразила сожаление по поводу того, что Россия до сих пор не начала переговоры по деэскалации конфликта с Украиной, и призвала ее власть не предпринимать шагов, направленных на "аннексию Крыма".

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

По словам Эштон, ЕС обеспечит "значительную финансовую поддержку для экономической и финансовой стабилизации Украины" и поможет Украине в обеспечении ее поставок энергоносителей.

Она заявила, что надеется на то, что будет иметь место "деэскалация" и "Украина имеет шанс быть страной, имеющей территориальную целостность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации