Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Муйжниекс: Мне не понятен статус сил самообороны Крыма

Эту самооборону необходимо распустить, убежден комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

Муйжниекс увидел в Крыму резкое ухудшение ситуации с правами человека
Муйжниекс увидел в Крыму резкое ухудшение ситуации с правами человека
Фото: скриншот / tvrain.ru

Впервые после аннексии Крыма Россией полуостров посетил официальный представитель Совета Европы – еврокомиссар по правам человека Нил Муйжниекс, сообщает телеканал "Дождь".

Муйжниекс посетил Симферополь и Бахчисарай, где встречался с руководителями НКО, религиозных организаций и журналистами. Также были встречи с лидерами крымских татар, представителями крымской власти, с прокурором полуострова Натальей Поклонской и главой Крыма Сергеем Аксеновым.

"Основной темой наших бесед была ситуация с крымскими татарами. Этот народ с очень трагичной историей. Я призвал власти уделить пристальное внимание нарушениям прав человека в Крыму. Мне не понятен статус сил самообороны. Я считаю, их надо распустить. Во время визита Крыма я узнал о двух убийствах и трех исчезновениях людей", – рассказал Нил Муйжниекс.

Кроме того, он отметил необходимость создания контактной группы для расследования этих дел.

"Важно тщательно изучать все факты, в том числе видеодоказательства того, как люди в форме сил самообороны забирают жителей", – подчеркнул он.

Меджлис крымскотатарского народа добивается отправки в Крым специальной миссии Организации Объединенных Наций, которая бы следила за соблюдением прав крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации