Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Быстрый обмен Сенцова и Кольченко может "забуксовать"

Задержка обмена украинских заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых незаконно удерживает Россия, связана с будущей дискуссией западных стран о продлении санкций в отношении РФ, заявил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин опасается, что переговоры об обмене Сенцова и Кольченко прекратятся
Фейгин опасается, что переговоры об обмене Сенцова и Кольченко прекратятся
Фото: ЕРА

Все переговоры о заключенных в России украинцах могут быть прекращены, считает российский адвокат Марк Фейгин. Об этом он заявил  в эфире радио "Крым.Реалии".

Фейгин связывает это с будущей дискуссией западных стран о продлении санкций в отношении РФ. Адвокат считает, что из-за этого могут "забуксовать" дела украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Решает это все один человек  это компетенция президента Владимира Путина, и это такая вещь переменная. Потому что последние события, связанные с фейковыми провокациями по задержанию "украинских диверсантов", свидетельствуют о том, что де-факто Москва приняла более радикальный план, согласно которому, скорее всего, с моей пессимистической точки зрения, все переговоры о быстром обмене лиц из числа украинских граждан, которые осуждены в России, сейчас не будут идти интенсивно. Скорее всего, они прекратятся", – заявил Фейгин.

Быстрому обмену, по словам юриста, не способствует политическая конъюнктура.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко. Кольченко отбывает наказание в колонии в Челябинске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации