Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: На защиту Умерова мы, его адвокаты, не получаем средств ни от западных грантодателей, ни от украинской власти

Адвокат замглавы Меджлиса Ильми Умерова Марк Фейгин заявил, что его защитников финансируют сами крымские татары.

Фейгин: Ни одна российская правозащитная организация (кроме ПЦ "Мемориал") не оказала нам никакой поддержки!
Фейгин: Ни одна российская правозащитная организация (кроме ПЦ "Мемориал") не оказала нам никакой поддержки!
Фото: Таня Сушенкова / Facebook

Сегодня, 3 сентября, в мире проходит акция в поддержку заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, на которого оккупационные власти Крыма завели уголовное дело и поместили его в психиатрическую больницу. Об этом напомнил в Facebook адвокат Умерова Марк Фейгин.

"Акция уже идет в Киеве, Риге и ряде других мест по миру. Специально хочу сказать вот о чем. Ни одна российская правозащитная организация (кроме ПЦ "Мемориал") не оказала нам никакой поддержки!" – отметил он.

Адвокат также подчеркнул, что ни одно СМИ в России, включая независимые, не сообщило об акции и не освещает проводимых мероприятий.

"Теперь о деньгах. На защиту Ильми Умерова мы, его адвокаты, не получаем средств никаких западных грантодателей, ни от украинской власти. Нам помогают сами крымские татары", – добавил Фейгин.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить.

3 сентября проходит акция в поддержку Умерова под хештегом #StopKillingIlmiUmerov. В Киеве активисты уже развернули баннеры в его поддержку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 17:19
1 сентября, 2016 15:40
1 сентября, 2016 01:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации