Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Последствием задержания "украинских диверсантов" в Крыму может быть замораживание всех переговоров по обменам

Адвокат Марк Фейгин считает, что после задержания российскими спецслужбами "украинских диверсантов" в Крыму говорить об обмене осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клиха и других "становится проблематично".

Фейгин о задержании "украинских диверсантов" в Крыму: Как-то странно совпало с выборами в США
Фейгин о задержании "украинских диверсантов" в Крыму: Как-то странно совпало с выборами в США
Фото: Mark Feygin / Facebook

После задержания в Крыму российскими спецслужбами "украинских диверсантов" может произойти замораживание переговоров по обмену другими политзаключенными, осужденными в РФ. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

"Как-то странно совпало с выборами в США, позицией одного из кандидатов, который говорил о возможности переговоров по Крыму, признанию его аннексии. Такое ощущение, что есть некая политическая накачка. Я убежден, что это очередной фейк. Политические последствия у этих событий всегда имеют место. Например, замораживание всех переговоров по гуманитарным обменам", – отметил он.

По словам Фейгина, сейчас говорить об обмене осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клиха "становится проблематично".

Адвокат считает, что задержанным "украинским диверсантам" будет вменяться статья "терроризм", которая предусматривает санкцию в виде лишения свободы до 20 лет.

"Там статья 205 – терроризм, и потом букет, наверное, еще добавят… По сумме статей может быть и пожизненное. По статье 205 – до 20 лет", – уточнил он.

Также Фейгин напомнил, что задержанные в августе "крымские диверсанты" сейчас находятся в Лефортовском СИЗО, где и обвиняемый в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко.

Сегодня, 10 ноября, ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов".

По информации российских СМИ, под видом "украинских диверсантов" в Крыму 9 ноября российскими спецслужбами были задержаны граждане Бессарабов Алексей, Штыбликов Дмитрий, Дудко Владимир.

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Кроме того, сегодня Ленинский районный суд оккупированного Севастополя принял решение арестовать на два месяца троих "украинских диверсантов".

Летом текущего года также российские спецслужбы сообщали о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея увезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации