Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин призвал коллег взяться за дело этапированных в СИЗО "Лефортово" "крымских диверсантов" Панова и Захтея

Адвокат Марк Фейгин пообещал материально поддержать своих коллег, которые будут защищать арестованных в Крыму украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея.

Фейгин готов помогать адвокатам Панова и Захтея "в публичной поддержке их дела"
Фейгин готов помогать адвокатам Панова и Захтея "в публичной поддержке их дела"
Фото: EPA

Российский адвокат Марк Фейгин призвал своих коллег взяться за дела арестованных в Крыму украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, которых в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове. Об этом он написал в Twitter.

"В "Лефортово" (СИЗО "Лефортово" в Москве."ГОРДОН") вчера этапировали "крымских диверсантов" Панова и Захтея. Известно, что их пытали. Призываю коллег адвокатов взяться за их дела", – отметил Фейгин.



Он написал, что готов помогать адвокатам, которые возьмутся защищать Панова и Захтея, "в публичной поддержке их дела".



Фейгин сообщил, что поможет защите "диверсантов" материально.

"Если кто из адвокатов будет осуществлять защиту Панова и Захтея, я помогу собственными деньгами. Сколько смогу", – написал он.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца, а позже арест продлили. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

13 октября член Общественной наблюдательной комиссии России Ева Меркачева сообщила, что Панова и Захтея неделю назад тайно доставили в московское СИЗО "Лефортово". По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение с ними и не знают, для чего их привезли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 14:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации