Клуб читателей
Гордон
 

Французские депутаты, прибывшие с визитом в Крым, заявили, что у крымских татар на полуострове нет проблем

По словам депутата национального собрания Франции Тьерри Мариани, вице-спикер аннексированного Крыма подтвердил ему, что интересы татар соблюдаются а культура национальных меньшинств интегрирована в жизнь страны.

Тьерри Мариани на пресс-конференции в Крыму
Тьерри Мариани на пресс-конференции в Крыму
Скриншот: RTД Russian / Youtube

Французские депутаты, которые во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани посетили аннексированный Крым, во время пресс-конференции в Симферополе заявили, что в Украине есть проблемы с национальными меньшинствами, а в Крыму у крымских татар проблем нет.

По словам Мариани в Украине у национальных меньшинств остаются проблемы с "Правым сектором".

"В ходе нашего визита в Государственный совет мы задали вопрос, как обстоит дело с представителями крымских татар. Вице-премьер Крыма господин Ильясов присутствовал на этой встрече. Он подтвердил, что интересы татар сейчас соблюдаются, что культура национальных меньшинств интегрирована в жизнь страны. И поскольку есть три официальных языка, то разнообразность языков законодательно подтверждена. И вот это конкретный пример подачи информации, который в Европе не был показан", – заявил Мариани.

На вопрос встречались ли французы с представителями крымскотатарского народа член делегации Николя Дюик заявил: "на улицах Симферополя мы уже встретились с жителями, завтра будем с ними встречаться в Севастополе. И я думаю, что Россия и Франция – это любовь, свобода и мир".

При этом никакой конкретной информации депутат не сообщил.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Ранее стало известно, что 23 июля в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.

Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право и выступил против этой инициативы.

Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации