Клуб читателей
Гордон
 

Французское издательство вернуло Крым на карту Украины после обращения дипломатов

Издательство Larousse исправило ошибку в своем атласе, прислушавшись к письму посла Украины и заявлению спикера МИД Франции.

На карте издательства Larousse полуостров Крым снова стал украинским
На карте издательства Larousse полуостров Крым снова стал украинским
Скриншот: larousse.fr

Французское издательство Larousse ("Ларус") исправило ошибку в своем социально-экономическом атласе, вернув полуостров Крым на карту Украины. Обновленный атлас Украины опубликован на официальном сайте издательства.

О том, что в атласе Larousse Крым был обозначен частью РФ, 12 октября сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур, который написал официальное письмо в адрес издательства с просьбой исправить ошибку.

14 октября позицию посла Украины поддержал и спикер Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль.

Социально-экономический атлас французского издательства Larousse поступил в продажу 10 июня. В атлас включены карты 200 стран мира, 40 карт регионов Франции, 34 тематические демографические карты, карты экономического и устойчивого развития, образования, здравоохранения, а также 60 графиков со статистическими данными.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации