Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ РФ: В Крыму задержаны трое украинских десантников

По данным российской стороны, украинцы якобы во время употребления алкогольных напитков решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами на побережье озера Сиваш и были задержаны пограничниками.

Россия признала, что ее пограничники задержали украинских военных
Россия признала, что ее пограничники задержали украинских военных
Скриншот: Valery Putrenkov - Спецназ MOD / YouTube

Сотрудники пограничного управления федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Крыму задержали трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает агентство "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Украинцы были задержаны в субботу, 5 сентября, на технологической дамбе через озеро Сиваш, которое находится на границе Херсонской области и Крыма. При себе у них не было документов.

По данным российской стороны, якобы во время употребления алкогольных напитков они решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых неоднократно видели на другом берегу Сиваша.

"Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли "брататься". Со слов нарушителей, цели были исключительно мирные – поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских Вооруженных силах, заключающуюся в охране бани и ожидании демобилизации", – цитирует агентство пресс-службу ведомства.

ФСБ собирается привлечь украинцев к административной ответственности "за нарушение режима государственной границы Российской Федерации" и передать украинской стороне.

О пропаже трех украинских десантников стало известно 6 сентября. По данным Генштаба ВСУ, военнослужащие в ночь на 5 сентября ушли купаться вблизи оккупированной РФ территории и не вернулись. Позднее украинская сторона получила данные, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля со стороны аннексированного полуострова. Киев сразу предположил, что военные могли быть незаконно задержаны, но об их местонахождении не было ничего известно двое суток.

В комментарии "Громадському ТБ" офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа сказал, что военные нарушили устав, когда пошли купаться в так называемую серую зону.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации