Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ задержала на границе с оккупированным Крымом крымскотатарских артистов – СМИ

Крымскотатарские артисты, которые принимали участие в концерте в Киеве, были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности России на админгранице с Крымом, сообщает издание "15 минут".

Задержанные ехали из Киева
Задержанные ехали из Киева
Фото: 15minut.org

Сегодня при пересечении административной границы сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали крымскотатарских артистов, сообщает издание "15 минут".

Артисты принимали участие в гала-концерте Vatan Sesi ("Зов Родины") в Киеве, который состоялся 27 ноября.

По данным издания, несовершеннолетних из числа задержанных отпустили сразу, остальных увезли на допрос.

На данный момент среди задержанных – участники группы Hip-Hop Qirim (Сейран Халилов, Эскендер Чаталов, Осман Джемалядинов), певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой Айше.

Кроме артистов, задержаны также мать политзаключенного по "делу 26 февраля" Мустафы Дегерменджи Алие, сообщает издание.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации