Клуб читателей
Гордон
 

"Фуршет" уходит из Крыма

Владельцы сети продовольственных магазинов ищут покупателя среди российских предпринимателей.

Продажа сети связана с трудностями с доставкой продуктов на полуостров
Продажа сети связана с трудностями с доставкой продуктов на полуостров
Фото: 6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине. Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной п

Руководитель крымского подразделения сети магазинов "Фуршет" Сергей Макеев заявил, что в связи с трудностями с логистикой и с поставками товаров на полуостров собирается продать бизнес россиянам, сообщил сайт "Крым. Реалии".

Сеть магазинов "Фуршет" – одна из самых дорогих в Крыму, специалисты оценивают ее в 115-117 млн долларов, одним из потенциальных покупателей может стать российская торговая сеть "Магнит".  

Однако продажа крымской торговой сети может оказаться достаточно долгим и проблемным делом. По мнению руководителя киевского филиала российской инвестиционной компании "QB Finance" Арсения Рухова, российский бизнес с опаской смотрит на Крым из-за возможных санкций.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Потребительский рынок Крыма, в 2 миллиона потребителей, тоже не является привлекательным для крупных российских компаний, считает Рухов. Такой объем, по его словам, можно сравнить с не очень большим российским мегаполисом. 

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 13.30
2 августа, 2014 01.05
4 июня, 2014 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации