Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Крымский референдум нарушает международное право

Еврокомиссар Штефан Фюле предупреждает, что референдум в Крыму создает угрозу для стабильности границ в Европе.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: Alex Fich / Flickr

Проведение референдума в Крыму нарушает принципы международного права, а также создает угрозу европейских границ.

Об этом во время своего выступления в Европарламенте заявил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Референдум, запланированный в Крыму на воскресенье, нарушает положения международного права по государственному суверенитету, неприкосновенность и территориальную целостность Украины, а также ее Конституцию. Это создает серьезную угрозу для стабильности границ в Европе. ЕС осуждает обстоятельства и фактический вопрос о референдуме, который мы считаем незаконными, и его результаты являются незаконными", – сказал он.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Дипломат призвал Евросоюз помочь и поддержать Украину в ее становлении как европейского демократического государства, уважающего свободы и права всех граждан.

"Давайте поддерживать и помогать Украине не только реакцией, но и в процессе ее становления как демократической страны с подотчетным правительством, свободой от коррупции, справедливостью, с активным участием гражданского общества и обеспечением прав всех граждан и всех меньшинств", – резюмировал Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации