Клуб читателей
Гордон
 

Гайдук: 30% украинских кораблей, находящихся в боевой готовности, заблокированы

Заблокированные корабли смогут протянуть еще 10 дней, сказал командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Гайдук: Около половины украинских кораблей в резерве или на ремонте
Гайдук: Около половины украинских кораблей в резерве или на ремонте
Фото: sinn-fein-front.livejournal.com

В интервью "Главкому" командующий ВМС Украины, контр-адмирал Сергей Гайдук рассказал, какую часть флота Украина уже потеряла.

"Если говорить по процентам, у нас есть 100% боевых кораблей. Но не все из них находятся в боевой готовности. Некоторые – в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас примерно 50-60% кораблей из 100%. И из этих 50-60% примерно 30% заблокированы", – пояснил он.

В бухте озера Донузлав десантный корабль "Константин Ольшанский" и морской тральщик "Черкассы" второй день держат круговую оборону.

Отвечая на вопрос, сколько еще смогут протянуть эти заблокированные корабли и на сколько времени морякам хватит воды и пищи, командующий ВМС ответил: "10 дней. Достаточная автономность для корабля, чтобы обеспечить питание, воду – и для бытовых условий, и для приготовления пищи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 23:25
22 марта, 2014 18:51
21 марта, 2014 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации