Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура обжаловала постановление парламента Крыма о выделении средств на референдум

В ведомстве утверждают, что Аксенову незаконно подчиняются военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы Крыма, а также вновь напоминают о нелегитимности рефередума и использовании бюджетных денег на его проведение.

Аксенов заявил в своем твиттере, что референдум обойдется бюджету республики Крым в 16 млн гривен
Аксенов заявил в своем твиттере, что референдум обойдется бюджету республики Крым в 16 млн гривен
Фото: vm.ru

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в Окружном административном суде Киева ряд постановлений Верховного Совета АР Крым от 11 марта, сообщается на сайте ведомства.

В частности, речь идет о постановлениях "О некоторых вопросах обеспечения жизнедеятельности на территории Автономной Республики Крым", а также постановления, которыми были внесены изменения в закон "О бюджете Автономной Республики Крым на 2014 год", и некоторые нормативно-правовые акты ВР Крыма.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

Гепрокуратура утверждает, что этими постановлениями незаконно назначенному Председателю Совета министров АР Крым Сергею Аксенову противоправно подчинены все объединения, воинские части, подразделения Вооруженных Сил Украины, другие военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы, органы прокуратуры, Государственной пограничной службы Украины и другие органы госвласти, расположенные на территории Крыма.

ГПУ отмечает, что в соответствии с украинским законодательством, эти ведомства подчинены органам центральной исполнительной власти.

Также незаконно выделены средства (16 млн гривен. – Gordonua.com) на нелегитимное проведение общекрымского референдума, сообщает Генпрокуратура. 

"Одновременно заявлено ходатайство об обеспечении требований прокурора путем остановки действия указанных постановлений и запрещения любым лицам совершать любые действия по их выполнению", – отмечает ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 16.28
12 марта, 2014 08.42
11 марта, 2014 00.10
10 марта, 2014 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.07
Сегодня 14.53
Сегодня 14.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации