Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обжаловала постановление парламента Крыма о выделении средств на референдум

В ведомстве утверждают, что Аксенову незаконно подчиняются военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы Крыма, а также вновь напоминают о нелегитимности рефередума и использовании бюджетных денег на его проведение.

Аксенов заявил в своем твиттере, что референдум обойдется бюджету республики Крым в 16 млн гривен
Аксенов заявил в своем твиттере, что референдум обойдется бюджету республики Крым в 16 млн гривен
Фото: vm.ru

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в Окружном административном суде Киева ряд постановлений Верховного Совета АР Крым от 11 марта, сообщается на сайте ведомства.

В частности, речь идет о постановлениях "О некоторых вопросах обеспечения жизнедеятельности на территории Автономной Республики Крым", а также постановления, которыми были внесены изменения в закон "О бюджете Автономной Республики Крым на 2014 год", и некоторые нормативно-правовые акты ВР Крыма.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

Гепрокуратура утверждает, что этими постановлениями незаконно назначенному Председателю Совета министров АР Крым Сергею Аксенову противоправно подчинены все объединения, воинские части, подразделения Вооруженных Сил Украины, другие военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы, органы прокуратуры, Государственной пограничной службы Украины и другие органы госвласти, расположенные на территории Крыма.

ГПУ отмечает, что в соответствии с украинским законодательством, эти ведомства подчинены органам центральной исполнительной власти.

Также незаконно выделены средства (16 млн гривен. – Gordonua.com) на нелегитимное проведение общекрымского референдума, сообщает Генпрокуратура. 

"Одновременно заявлено ходатайство об обеспечении требований прокурора путем остановки действия указанных постановлений и запрещения любым лицам совершать любые действия по их выполнению", – отмечает ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 16:28
12 марта, 2014 08:42
11 марта, 2014 00:10
10 марта, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации