Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обжаловала незаконные постановления Верховной Рады Крыма в суде

Сегодня генпрокуратура потребовала в Окружном административном суде Киева отменить антиконституционные постановления Верховной Рады Крыма.

Генпрокуратура считает переподчинение МВД, налоговой, пенсионного фонда и прокуратуры в Крыму незаконным
Генпрокуратура считает переподчинение МВД, налоговой, пенсионного фонда и прокуратуры в Крыму незаконным
Фото: vinnitsaok.com.ua

Речь идет о ряде решений, которые крымские депутаты приняли 11 марта. 

Этими постановлениями Верховная Рада автономии утвердила временные положения о прокуратуре, МВД, налоговой службе и пенсионном фонде АРК, а также приняла положение о народной дружине Крыма. Все эти ведомства депутаты решили подчинить Верховной Раде Крыма и совмину республики. Незаконную народную дружину Крыма по версии крымских депутатов должно контролировать МВД республики, которое также создали с нарушением закона.

По действующему законодательству Украины эти учреждения подчиняются только органам центральной исполнительной власти. 

В суде генпрокуратура заявила ходатайство с требованием остановить действия всех указанных постановлений и запретить их исполнение.

"Указанные постановления являются очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требудет вмешательства органов прокуратуры", – сообщает пресс-служба ведомства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации