Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура России направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к сайту общества защиты прав потребителей

Публикация "Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", размещенная на сайте общества, признана экстремистской, поскольку в ней город Севастополь и Республика Крым признаются оккупированной территорией.

Генпрокуратура РФ требует от Роскомнадзора ограничить доступ к сайту общества защиты прав потребителей из-за "Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым"
Генпрокуратура РФ требует от Роскомнадзора ограничить доступ к сайту общества защиты прав потребителей из-за "Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым" 
Фото: окнк.рф

Генеральная прокуратура Российской Федерации (РФ) направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требование об ограничении доступа к сайту общества защиты прав потребителей, на котором размещена памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым.

Об этом говорится на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что обнаруженная на сайте статья "Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым" содержит "побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

"В частности, в публикации город Севастополь и Республика Крым признаются оккупированной территорией. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения Пограничной службы Украины в Херсонской области", – говорится в сообщении.

В российской прокуратуре классифицировали публикацию общества экстремистской. "В связи с наличием в информационном материале призывов к осуществлению деятельности экстремистского характера Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Роскомнадзор направлено требование об ограничении к нему доступа", – отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации) УК РФ.

Что означает арест имущества России за границей?

Общество защиты прав потребителей, имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендует получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. По словам главы организации Михаила Аншакова, гражданам РФ, которые посетили аннексированный Крым, перестали выдавать шенгенские визы. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную рекомендацию абсурдной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации