Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура Украины направила в суд обвинение в отношении 11 бывших депутатов Крыма

11 бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым обвиняются в государственной измене, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении бывших крымских депутатов
Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении бывших крымских депутатов
Фото: ZN.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым. Все они обвиняются в государственной измене, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В список из 11 человек входят депутаты Сергей Цеков, Светлана Савченко, Константин Бахарев, Эдип Гафаров, Анатолий Заиченко, Ремзи Ильясов, Григорий Иоффе, Владимир Клычников, Виталий Нахлупин, Ефим Фикс, Сергей Шувайников.

"В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым", – говорится в сообщении.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

"Наша цель – реализовать принцип неотвратимости уголовной ответственности, который мы реализуем с помощью механизма заочного уголовного производства. Сейчас нами завершено досудебное расследование в отношении 11 бывших депутатов Автономной Республики Крым. Это только начало", – цитирует пресс-служба прокурора Крыма Гюндуза Мамедова.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 09.50
27 декабря, 2016 13.05 |обновлено
16 декабря, 2016 18.30
14 декабря, 2016 13.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации