Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины вызвала Аксенова и Поклонскую на допрос

Генеральная прокуратура Украины просит прийти "главу правительства" аннексированного Крыма Сергея Аксенова, "прокурора" полуострова Наталью Поклонскую и еще семерых граждан на допрос 29 июня.

Поклонская и другие подозреваемые вызываются по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины и свержении конституционного строя
Поклонская и другие подозреваемые вызываются по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины и свержении конституционного строя
Фото: Наталья Поклонская / "ВКонтакте"

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос так называемого главу правительства аннексированного Россией Крыма Сергея Аксенова и "прокурора" полуострова Наталью Поклонскую, сообщается в повестке, опубликованной украинской правительственной газетой "Урядовий кур'єр" .

Кроме них, ГПУ просит явиться на допрос "министра внутренних дел" Крыма Сергея Абисова, экс-начальника управления СБУ в Севастополе Петра Зиму, "председателя Верховного Совета" Крыма Владимира Константинова, бывшего первого заместителя начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Виктора Мельниченко, экс-"вице-премьера" Крыма Рустама Темиргалиева, бывшего "спикера крымского парламента" Алексея Чалого и "начальника управления МЧС" Крыма Сергея Шахова.

Все они вызываются на 29 июня с 9 до 18 часов в рамках уголовного производства №12014010790000081.

"Украинская правда" отмечает, что обвинения, которые указаны в данном производстве, касаются действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; создание преступной организации.

Также подозреваемым вменяется терроризм, захват государственного учреждения, захват государственных или общественных зданий или сооружений и вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 18:20
4 июня, 2016 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации