Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО назвал поездку Путина в Севастополь неуместной

Украинские власти президента России не приглашали, а с точки зрения международного права Крым остается украинской территорией, считает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
Фото: www.noi.md

Визит президента России Владимира Путина в Крым является неуместным, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Крым с токи зрения международного права остается территорией Украины, которая не приглашала российского президента на полуостров, подчеркнул Расмуссен.

День Победы в Украине. Онлайн-репортаж

Президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь, где принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Ожидается, что он посетит парад кораблей Черноморского флота и воздушный парад российской авиации, а также военный аэродром Бельбек.

Накануне 9 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью "5 каналу" заявлял, что планы российского президента приехать в Севастополь на День Победы Киев расценивает как провокацию.

Перед этим канцлер Германии Ангела Меркель тоже раскритиковала намерение российского президента Владимира Путина провести парад в Крыму и напомнила,что 9 Мая прежде всего является памятным Днем Победы над национал-социализмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 14.51
9 мая, 2014 11.30
9 мая, 2014 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации