Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Азов-Крыма" Краснов заявил, что причастен к подрыву опор, по которым Крым снабжался электричеством

Руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов назвал свое задержание местью СБУ за участие в блокаде Крыма.

Краснов обвинил СБУ в крышевании контрабандных поставок в Крым
Краснов обвинил СБУ в крышевании контрабандных поставок в Крым
Фото: Станислав Краснов / Facebook

Руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов заявил, что дело против него является расправой со стороны Службы безопасности Украины за его участие в энергетической и торговой блокаде аннексированного Россией Крыма. Об этом он сказал в ходе заседания в Шевченковском суде Киева, передает агентство "Українські Новини".

"Я вместе с друзьями перекрыл поток контрабанды, на котором наживалась СБУ. С каждой проезжающей фуры СБУ получала минимум $10 тыс. И мы с побратимами сделали так, чтобы электроопоры упали. Я непосредственно к этому причастен, и СБУ знает об этом. Я считаю, что это является расплатой за то, что я перекрыл им кормушку", – сказал он.

Краснов попросил суд не брать его под стражу.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

Краснов утверждает, что во время задержания его жестоко пытали. В СБУ подтвердили, что при задержании оперативники применили силу, и объяснили это тем, что Краснов сопротивлялся.

3 марта на заседании суда, который должен был избрать Краснову меру пресечения, представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму. Они не успели его вручить, так как Краснов потерял сознание и был доставлен в больницу.

В отсутствие Краснова суд избрал ему меру пресечения – круглосуточный домашний арест.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей ряда добровольческих структур по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым длилась с 20 сентября 2015 года по 16 января нынешнего.

6 октября, 20 октября и 21 ноября 2015 года в Херсонской области в результате взрывов были повреждены опоры линии электропередач, по которой осуществлялось энергоснабжение Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 18:47
20 марта, 2016 10:48
19 марта, 2016 18:36
19 марта, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации