Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госпогранслужбы: Россияне на админгранице с Крымом для наблюдения используют вертолеты, беспилотники и воздушный шар

Российские беспилотники залетают на подконтрольную Украине территорию на расстояние до 20 км, заявил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, комментируя ситуацию в Крыму.

Назаренко: Россия усилила охрану на админгранице между Крымом и Украиной
Назаренко: Россия усилила охрану на админгранице между Крымом и Украиной
Фото: kmu.gov.ua

Российские правоохранители существенно усилили охрану на административной границе материковой части Украины и оккупированного Крыма. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Активно используются вертолеты – около 20 машин, восемь беспилотников (при этом шесть из них залетают на подконтрольную нам территорию, от 700 м до 20 км). Значительное усиление режимных мероприятий, выставление дополнительных блокпостов, активные действия Национальной гвардии, активные действия пограничников, использование специальных средств наблюдения в виде воздушного шара", – рассказал Назаренко.

Он добавил, что также активизировались российские катера на воздушной подушке.

Назаренко уточнил, что "это все действия правоохранителей, а не военных". Последние, по его информации, готовятся к учениям "Кавказ-2016", которые должны начаться примерно 16 августа.

Он также ответил на вопрос, сбивают ли украинцы российские беспилотники, которые пролетают над материковой частью страны.

"На админгранице с Крымом не проводится антитеррористическая операция, поэтому... по закону влиять на беспилотники на контролируемой территории имеют право только Вооруженные силы... Мы фиксируем, передаем, они принимают решения и проводят соответствующие мероприятия", – отметил Назаренко.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея арестовали на два месяца.

По данным СМИ, на данный момент всего задержано по делу девять человек.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации