Клуб читателей
Гордон
 

Глава Херсонской ОГА: Южная граница Украины укреплена и выдержит любые атаки

Глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев отметил, что на территории аннексированного Крыма Россия проводит военные учения "Северный Кавказ 2016".

Гордеев (на фото слева): Проведены все мероприятия по укреплению первой линии обороны согласно плану, утвержденному Генштабом
Гордеев (на фото слева): Проведены все мероприятия по укреплению первой линии обороны согласно плану, утвержденному Генштабом
Фото: gordeev.org.ua

В связи с обострением ситуации в оккупированном Крыму в приграничной Херсонской области укрепили первую линию обороны на административной границе с полуостровом. Об этом сообщил глава Херсонской областной администрации (ОГА) Андрей Гордеев в интервью, опубликованном на его сайте.

"Проведены все мероприятия по укреплению первой линии обороны согласно плану, утвержденному Генштабом. Сейчас обсуждается вопрос о строительстве фортификационных сооружений второй и третьей линии обороны. Поэтому южная граница выдержит любые атаки ", – отметил он.

Гордеев уточнил, что в Крыму проходят российские военные учения.

"Так же, как мы проводим свои учения на территории Украины и Херсонской области в частности, последние – "Южный ветер", такие же учения проводит Россия на нашей территории в Крыму. И, начиная с сегодняшнего дня (интервью опубликовано 11 августа."ГОРДОН"), там идут учения "Северный Кавказ 2016". Понятно, что это соответственный наплыв военной техники, отработка блокпостов – до Симферополя поставили. Идет штатная ротация войск", – сообщил он.

Гордеев добавил, что не знает, по какой причине закрывались пункты пропуска на админгранице с Крымом. По его мнению, заявление российской стороны о том, что "украинцы" наступают, – бред".

Ситуация на админгранице с оккупированным Крымом обострилась после сделанного 10 августа ФСБ РФ заявления о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 10:35
12 августа, 2016 01:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации