Клуб читателей
Гордон
 

Глава координационного штаба блокады Крыма Исламов: Товарные поезда не курсируют в аннексированный Крым

По словам бизнесмена и владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, возглавившего координационный штаб блокады оккупированного Крыма, железнодорожную ветку в Армянск, которую использовали как объездной путь, активисты перекрыли бетонными плитами.

Ислямов: Они уже ведут с нами переговоры, но мы на уступки не идем
Ислямов: Они уже ведут с нами переговоры, но мы на уступки не идем
Фото: 15minut.org

Товарные поезда не курсируют в аннексированный Россией Крым. Об этом в эфире телеканала "112 Україна" заявил бизнесмен и владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, который возглавил координационный штаб блокады оккупированного Крыма.

"Нет, ничего не курсирует. Мы все перекрыли, после 19-го уже ничего не ходит: ни пассажирские, ни грузовые", – заявил Ислямов. По его словам, некоторые пытаются лодками перевезти товары в Крым.  

"На той стороне находится завод "Титан", на этом заводе производят соду… По этой ветке до 19-го числа ходили грузы… Сейчас после 20 числа эти фуры остановлены... И на материковую Украину им въезд запрещен. Они уже ведут с нами переговоры, но мы на уступки не идем", – подчеркнул Ислямов.

Кроме того, он сообщил о перекрытии железнодорожной ветки в Армянск. "Они попытались везти через Армянск, завезли локомотив, они соединили на нем восемь вагонов с содой… Они хотят эти вагоны переместить на материковую часть, у них есть покупатели на эту соду. Мы поставили с той стороны зазор, сейчас там стоят бетонные плиты, которые просто так переместить нельзя", – сказал Ислямов.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. 

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет остановлена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации