Клуб читателей
Гордон
 

"Глава" Крыма Аксенов надеется найти альтернативу Visa и MasterCard

"Глава" Крыма Сергей Аксенов считает, что Россия, Индия и Китай должны создать свою платежную систему.

Аксенов заявил, что крымчане не почуствуют на себе отключение Visa и MasterCard
Аксенов заявил, что крымчане не почуствуют на себе отключение Visa и MasterCard
Фото:Сергей Аксенов/Facebook

"Глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов надеется до начала туристического сезона найти альтернативу Visa и MasterCard, которые отказались от обслуживания клиентов на полуострове.

Об этом сообщает "Крыминформ".

Аксенов рассказал, что жители полуострова уже давно перешли на использование карт российских банков, поэтому прекращение работы Visa и MasterCard почувствуют на себе только приезжие.

"Санкции нам сейчас дают время, чтобы мы за полгода до туристического сезона создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить", – отметил он.

Аксенов считает, что Россия, Индия и Китай должны создать свою платежную систему. "Западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок", – сказал "глава" Крыма.

27 декабря в Крыму были заблокированы любые операции с использованием продуктов и услуг платежных систем Visa и Mastercard. Ограничения сохранятся, пока санкции США в связи с аннексией Крыма не отменят.

19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

Теги: Крым, MasterCard, Visa
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17:04
23 мая, 2014 14:25
26 декабря, 2014 20:21
27 марта, 2014 11:15
23 марта, 2014 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации