Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Глава" Крыма Аксенов надеется найти альтернативу Visa и MasterCard

"Глава" Крыма Сергей Аксенов считает, что Россия, Индия и Китай должны создать свою платежную систему.

Аксенов заявил, что крымчане не почуствуют на себе отключение Visa и MasterCard
Аксенов заявил, что крымчане не почуствуют на себе отключение Visa и MasterCard
Фото:Сергей Аксенов/Facebook

"Глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов надеется до начала туристического сезона найти альтернативу Visa и MasterCard, которые отказались от обслуживания клиентов на полуострове.

Об этом сообщает "Крыминформ".

Аксенов рассказал, что жители полуострова уже давно перешли на использование карт российских банков, поэтому прекращение работы Visa и MasterCard почувствуют на себе только приезжие.

"Санкции нам сейчас дают время, чтобы мы за полгода до туристического сезона создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить", – отметил он.

Аксенов считает, что Россия, Индия и Китай должны создать свою платежную систему. "Западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок", – сказал "глава" Крыма.

27 декабря в Крыму были заблокированы любые операции с использованием продуктов и услуг платежных систем Visa и Mastercard. Ограничения сохранятся, пока санкции США в связи с аннексией Крыма не отменят.

19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

Теги: Крым, MasterCard, Visa
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17.04
23 мая, 2014 14.25
26 декабря, 2014 20.21
27 марта, 2014 11.15
23 марта, 2014 11.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации