Клуб читателей
Гордон
 

"Глава" Крыма Аксенов – спикеру Госдепа: Меджлис обслуживал политические и коммерческие интересы узкого круга лиц

В ответ на заявление спикера Госдепа США Джона Кирби, который выступил с осуждением запрета Меджлиса, "глава" оккупированного Крыма Сергея Аксенов обвинил США во лжи, а Меджлис – в разжигании войны на полуострове.

Сергей Аксенов: Американские хозяева пытаются спасти свой проект
Сергей Аксенов: Американские хозяева пытаются спасти свой проект
Фото: rk.gov.ru

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов в комментарии ТАСС заявил, что крымскотатарский Меджлис долгое время был "клановой полукриминальной структурой, которая пыталась разрушить мир в Крыму". Слова Аксенова были ответом на недовольство Госдепа США запретом Меджлиса в России.

По мнению Аксенова, Меджлис "обслуживал политические и коммерческие интересы узкого круга лиц", поэтому не случайно "упорно избегал официальной регистрации, демонстративно нарушая закон, между прочим, украинский тоже".

Слова представителя Госдепа Джона Кирби о защите прав крымскотатарского народа Аксенов назвал "наглой ложью", так же, как и слова "американских чиновников о защите демократии".

Представителей Меджлиса "глава" оккупированного полуострова обвинил в блокадах полуострова, политическом шантаже власти и призывах разжечь войну в Крыму. А власти США назвал "американскими хозяевами", которые, по его мнению, "пытаются спасти свой проект". 

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации