Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Великобритании: Россия должна вернуть Крым Украине

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд подчеркнул, что изменение границ с применением силы, как это делает Россия, неприемлемо.

Хэммонд в который раз заявил, что поведение Кремля неприемлемо
Хэммонд в который раз заявил, что поведение Кремля неприемлемо
Фото: ЕРА

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд призвал Россию вернуть Крым Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наше послание России четкое: присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине", – заявил в воскресенье Хэммонд.

Дипломат подчеркнул, что изменение границ с применением силы, как это делает Россия, неприемлемо.

"Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств. Мы не признаем прошлогодний референдум, который был использован для захвата земли", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Посол США Джеффри Пайетт сообщил, что посмотрел большую часть фильма "Крым. Возвращение домой" на канале "Россия 1" и считает его содержимое выдумкой. "Это мне напомнило один из диснеевских фантазийных фильмов или одну из серий "Звездных войн". Очень много громкой музыки, драматических сцен, но не очень реалистично", – отметил он. Пайетт сообщил, что был свидетелем событий, о которых идет речь, и дважды бывал в Крыму в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 16:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации