Клуб читателей
Гордон
 

Глава Общества защиты прав потребителей РФ обжаловал в суде аннексию Крыма

Вхождение Крыма и города Севастополя в РФ является юридической фикцией, считает глава российского Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков.

Аншаков: Закон о принятии Крыма в состав России противоречит Конституции РФ
Аншаков: Закон о принятии Крыма в состав России противоречит Конституции РФ
Фото: Михаил Аншаков / Twitter

Руководитель российского Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков подал в Конституционный суд РФ жалобу, в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Об этом сообщает РБК.

"Действующим международным договором между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе территория полуострова Крым, включая республику Крым и город Севастополь, определяется как часть Украины", — отмечает Аншаков.

По его мнению, закон о принятии Крыма в состав России нарушил "континуитет (непрерывность конституционного строя), что ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств, легитимность нового конституционного строя, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий".

Таким образом, Аншаков считает вхождение Крыма и города Севастополя в Российскую Федерацию юридической фикцией.

Кроме того, по его мнению, законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя" допускается возможность нарушения права граждан на объединение, закрепленное в статье 30 Конституции РФ.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее Общество защиты прав потребителей, имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендует получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную рекомендацию абсурдной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации