Клуб читателей
Гордон
 

Главнокомандующий ВМС Украины предупредил о возможных провокациях в Крыму

Сергей Гайдук, главнокомандующий Военно-морскими силами Украины призвал украинских и российских воинов в Крыму не стрелять друг в друга, чтобы не допустить провокаций, а перейти к диалогу и переговорам.

Сергей Гайдук, главнокомандующий Военно-морскими силами Украины
Сергей Гайдук, главнокомандующий Военно-морскими силами Украины
Фото: news.sevas.ua

Главнокомандующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук предупредил о возможных провокациях в Крыму, которые могут быть совершены экстремистами и незаконными вооруженными формированиями. Об этом он заявил в своем обращении к жителям Крыма и Севастополя, информирует LB.ua.

"Я получаю информацию о новых возможных провокациях. Особую опасность представляют экстремистские, неуправляемые и неконтролируемые формирования. Прикрываясь различными лозунгами, они стремятся завладеть оружием, чтобы ввергнуть Крым в бесправие и беззаконие", – заявил Гайдук.

Главнокомандующий призвал местные органы власти и отряды так называемой самообороны к благоразумию и миру.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

"Прошу принять все меры для остужения "горячих голов", не допустить нового витка конфронтации", – подчеркнул контр-адмирал.

По мнению главнокомандующегой Военно-морскими силами Украины, уже прошел этап протестов и риска военных столкновений, и сейчас настало время примирения, работы политиков и дипломатов.

"Обращаю внимание военнослужащих Украины и России на необходимость выдержки, понимания того, что политические разногласия решаются только за столом переговоров. Уверен, украинские и российские воины не должны стрелять друг в друга", – отметил Гайдук. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации