Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко в ПАСЕ: Гитлер не додумался проводить выборы в рейхстаг в оккупированной Европе. А Путин в Крыму выборы провел

В выступлении на сессии ПАСЕ делегат от Украины Алексей Гончаренко сказал, что президент РФ Владимир Путин в чем-то превзошел диктатора Германии Адольфа Гитлера.

В 2014 году Гончаренко ходил в футболке с фамилиями Гитлера и Путина
В 2014 году Гончаренко ходил в футболке с фамилиями Гитлера и Путина
Скриншот: errandom / YouTube

Выборы в Государственную думу России на территории Крыма сделали этот орган незаконным, и европейские структуры не могут сотрудничать с его депутатами. Об этом в ходе дебатов на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы сказал украинский делегат, депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я когда-то сравнил президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Мне говорили: "Да ты что?! Это слишком жестко". А сегодня кое-кто подходит ко мне со словами: "Ты был прав". Путин даже дальше пошел. Гитлер не додумался проводить выборы в рейхстаг на территории оккупированной Франции. Или Польши. А Путин выборы в Думу на территории Крыма провел", – заявил Гончаренко.

Четыре депутата, "избранные" в Крыму, и 225 депутатов из списков прошедших в Думу партий нелегитимны. То есть больше половины состава парламента РФ нельзя признавать, утверждает украинский представитель.

"Нам предлагают вернуть российскую делегацию сюда, в этот зал. И это после выборов в Крыму. Может, еще красную дорожку перед ними расстелить?" – заявил он.

Спикер ПАСЕ после выступления Гончаренко сделал ему замечание о недопустимости употребления "языка ненависти" и предостерег от упоминания Гитлера.

В марте 2014 года Гончаренко пришел на заседание Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в футболке с надписью "Putin = Hitler".

18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы нового созыва. Голосование было организовано и в оккупированном Крыму.

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации