Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба: Украина начислила 721,2 млн грн штрафов российским авиакомпаниям за полеты в Крым

Государственная авиационная служба Украины вынесла более 5 тыс. постановлений за нарушение запрета на полеты в оккупированный Крым.

Пока ни одна авиакомпания России не уплатила штраф
Пока ни одна авиакомпания России не уплатила штраф
Фото: ЕРА

С момента аннексии Крыма Россией Государственная авиационная служба Украины начислила российским авиакомпаниям, нарушавшим украинское законодательство и осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, 721,236 млн грн штрафов, сообщает УНИАН со ссылкой на данные ведомства.

Отмечается, что за нарушение запрета на полеты на территорию оккупированного полуострова вынесено более 5 тыс. постановлений. В Госавиаслужбе сообщили, что в отношении российской авиакомпании "Аэрофлот", которая хочет запустить ежедневный рейс по маршруту Сочи – Симферополь, открыто более 1 тыс. судебных дел для взыскания штрафов.

По информации ведомства, пока ни одна авиакомпания России не уплатила штраф.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

В 2014 году Государственная авиационная служба начала штрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым. 25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил российским авиакомпаниям, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро", летать в украинском направлении. Решение вступило в силу 25 октября. На следующий день российское федеральное агентство сообщило о введении ответных санкций.

Агентство "Интерфакс" сообщило вчера, что "Аэрофлот" с 20 января 2017 года откроет ежедневные рейсы Сочи – Симферополь. Отмечалось, что полеты будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet 100.

В мае этого года Высший административный суд Украины подтвердил законность штрафов для "Аэрофлота" на 7,7 млн грн. Отмечалось, что в 2014 году компания осуществляла "авиаперелеты в запретной зоне над полуостровом Крым, а также взлеты и посадки воздушных судов на аэродроме Симферополь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации