Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума готовит для крымчан упрощенную схему отказа от украинского гражданства

Для этого достаточно написать заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства и сдать паспорт в отделение Федеральной миграционной службы РФ.

Согласно украинскому законодательству, потеря гражданства Украины как основание прекращения гражданства инициируется государством в лице уполномоченных органов
Согласно украинскому законодательству, потеря гражданства Украины как основание прекращения гражданства инициируется государством в лице уполномоченных органов
Фото: operkor.net

Жители Крыма смогут отказаться от иностранного гражданства при условии сдачи паспорта другого государства и написания заявления в отделении Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ. Соответствующий законопроект поддержал во втором чтении профильный комитет Государственной думы России, сообщает РБК.

Таким образом, крымчане, которые получили российский паспорт, будут признаваться в России гражданами, не имеющими гражданства иного государства, "в случае подачи ими заявления о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства", говорится в тексте законопроекта.

"Вопрос выхода из гражданства Украины, необходимого для реализации права на государственную и муниципальную службу, не решается по не зависящим от воли жителей Республики Крым – граждан Российской Федерации обстоятельствам", – пояснили авторы инициативы.

Российское гражданство смогут получить "носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР". 

С 17 августа россияне, имеющие двойное гражданство, должны уведомлять о нем сотрудников Федеральной миграционной службы.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Согласно законодательству Украины, выход из украинского гражданства инициируется гражданином, но потеря гражданства Украины как основание прекращения гражданства инициируется государством в лице уполномоченных органов.

При этом решение о прекращении гражданства Украины принимает президент страны, до его указа "гражданин Украины пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 12.29
22 апреля, 2014 17.13
26 февраля, 2014 09.21
18 апреля, 2014 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации